GIORNO 6 arrivo a Merano

GIORNO 6 arrivo a Merano

Stamattina mi sono alzato molto tardi. Mi sono concesso qualche ora di sonno in più dato che oggi farò solo una micro tappa di 60 km tutti in pianura. Voglio far riposare il ginocchio prima di affrontare le Dolomiti. I passi dolomitici sono impegnativi perché hanno molti piu tornanti. Al momento qui il sole è coperto dalle nuvole ma il clima è molto umido. L’umore è ottimo, continuo a scherzare con la mia addetta stampa, che ogni tanto deve censurare le cavolate che sparo! Ma continua a dire che sono sempre lo stesso, quindi vuol dire che mentalmente sono ok. Riso, speck, noci, marmellata e frutta e via per una nuova avventura… Alle 14.40 eccomi giunto a Merano, mele, mele e solo mele attorno a me. Devo mangiare e bere di continuo altrimenti mi mancano le forze. Pranzo reale a base di speck, mandorle, mais e frutta! Nel frattempo mi sento coccolato dagli sms che ricevo dai numerosi amici, clienti, i miei docenti ed il mio carissimo amico Gianluca impegnato anche lui in un viaggio in bici in Istria. Ah dimenticavo. Ieri sera ho cenato alla grande! Mi sono trovato nel bel mezzo di una festa tirolese quindi non ho esitato e mi sono “abbuffato” con pollo arrosto, patate lesse e gelato. Mi sembrava di essere nel mondo dei balocchi!

GIORNO 6 sosta a Merano
Per fortuna oggi ho deciso di fermarmi a Merano. Qui a fondo valle fa un caldo atroce. Quando sono arrivato ero molto stanco quindi ho passato del tempo con le gambe dentro al torrente poi mi sono appisolato all’ombra dei pini. Domani mi aspetta uno dei mostri: il Passo Giovo…ginocchio permettendo. Stasera guarderò le previsioni meteo, perché se prevedono ancora tutto questo caldo, per alleggerirmi spediro’ mezzo carico di abbigliamento per il freddo a casa. E anche stasera menù alla carta…si, quella che avvolge lo speck!